В ннгу вновь прошла донорская акция
Окт 12, 2016
В ннгу вновь прошла донорская акция
Окт 12, 2016
Присоединяйтесь
к нам!

Наша задача: защита социально-экономических прав студентов, создания условий для успешной учебы, досуга и отдыха.

6 октября в ННГУ им. Н.И. Лобачевского по инициативе Профкома студентов и Областной станции переливания крови прошла очередная выездная акция добровольного донорства «Река жизни». Более 100 человек не остались равнодушными, приняв участие в этом невероятно важном деле. Люди разных профессий, убеждений и взглядов на жизнь объединились и поспешили на помощь тем, кто в ней нуждается.

 

С раннего утра многочисленные студенты-волонтеры и организаторы движения, которые также являются донорами, трудились над тем, чтобы участники акции окунулись в теплую атмосферу. Университет стал местом проведения настоящего праздника доброты и гуманности. Благодаря движению доноров «Река жизни» и Нижегородскому центру крови, в этот раз студенческий городок был оборудован мобильными комплексами по заготовке крови, которые сделали времяпрепровождение участников более комфортным. Относясь с пониманием и ответственностью к своей работе, волонтеры подсказывали, во всем помогали донорам, спешили оказать им необходимую моральную поддержку. Например, в комнате регистрации можно было увидеть много вдохновляющих плакатов, рисунков, пропагандирующих здоровый образ жизни и поощряющих донорство. Здесь же каждый мог поделиться своими впечатлениями, оставить доброе пожелание на мольберте и даже погрузиться в оживленную беседу за чашечкой чая с вкусным печеньем с другими участниками движения после столь волнительного момента.

Много рассказов на тему «Почему я донор» можно было услышать от каждого в этот день: поделиться частичкой себя пришли совершенно разные люди. Для кого-то это семейная традиция, кого-то на это побуждает социальная реклама, а кто-то участвует в акции, потому что когда-то сам нуждался в помощи донора. Какими бы ни были причины, важно, что все эти люди отложили свои дела, нашли время, чтобы собраться вместе и совершить благородный, гуманный поступок. «Мы рады, что с каждым годом внимание к нашей акции становится все больше и больше. 
Очень приятно, что среди жителей города находится столько отзывчивых людей, которые осознают, какую важную работу они проделывают», - отмечает координатор движения «Река жизни» в Нижнем Новгороде Таисия Горина, которая регулярно принимает участие в акции и надеется стать почетным донором.
Примерив на себя роль донора, многие возвращаются домой совершенно другими людьми: настроение поднимается от осознания того, что сделал что-то полезное, значимое, возможно, спас чью-то жизнь.  А те, кому, к сожалению, по некоторым причинам не удалось сдать кровь во время мероприятия, уходят с надеждой обязательно внести свой вклад в другой раз. Донорская акция традиционно проводится в ННГУ два раза в год, и уже в апреле Профком студентов вновь призовет всех стать донором.
Александра Рубцова филологический факультет.
Другие события
Фото
Видео