Присоединяйтесь
к нам!

Наша задача: защита социально-экономических прав студентов, создания условий для успешной учебы, досуга и отдыха.

25 января в Театре юного зрителя состоялся традиционный студенческий праздник Татьянин день. В этом году праздник, организаторами которого выступает Ассоциация профсоюзных организаций студентов  Нижегородской области, был юбилейным и проводился уже в 25 раз.
 
Университет Лобачевского в этом году представляла студентка первого курса юридического факультета Татьяна Андронникова. Наверное, каждый студент может себе представить, каково это, первая сессия на первом курсе, а Татьяне пришлось еще тяжелее, ведь, начиная с декабря, ей приходилось не только сдавать зачеты и экзамены, но регулярно ходить на репетиции, заниматься примерками и выбором платьев для шоу, готовить группу поддержки. Помощь в подготовке Татьяне оказывали активисты Профсоюзной организации студентов и студенческого совета юридического факультета.

А подготовка действительно была большой. На протяжении нескольких недель  ребята вместе с Таней красили , клеили,  шили и конструировали оригинальный карнавальный костюм, репетировали творческий номер, готовили специальную фан-зону.
И вот, наконец,  Татьянин день – он же День российского студенчества настал. В этот день за кулисами Театра юного зрителя творится что-то невообразимое, студенты из разных вузов поют, танцуют, перетаскивают декорации, меряют костюмы и пр. На сцене одна за другой сменяют друг друга коллективы артистов. В фойе театра воздвигаются различные конструкции так называемых фан-зон, специальных площадок на которых болельщики  могут агитировать за представительниц своих вузов.
В 16.30 в театр начали пускать зрителей, которые сразу окунались в атмосферу праздника.  На шести площадках  студенты устроили настоящие представления в поддержку своих Татьян.
На площадке ННГУ зрители могли окунуться в эпоху Древнего Рима, когда только зарождалось римское право. Именно через призму этой эпохи ребята из группы поддержки решили  представить Татьяну Андронникову, представительницу юридического факультета. Каждый гость мог сфотографироваться с «живой статуей» Фемиды и получить печенье с предсказанием. Так же на арене древнего Колизея развернулись настоящие гладиаторские бои, в которых мог поучаствовать каждый желающий. Какого же было изумление студентов ННГУ, когда таким желающим лично сразиться на мечах стал сам Глеб Никитин – врио губернатора Нижегородской области. Глеб Сергеевич не только сразился со студентом радиофизического факультета Александром Ваховым, но и отведал печенье с предсказаниями. Кстати печенье лично пекла перед праздником студентка юридического факультета Виктория Храмова. Помимо врио губернатора на площадке Университета Лобачевского побывали Министра образования, науки и молодежной политики  Сергей Васильевич Злобин, ректор ННГУ Евгений Владимирович Чупрунов и Начальник управления молодежной политики, председатель профкома Елена Анатольевна Чуманкина.
Когда после третьего звонка все зрители заняли свои места в зале  Межвузовский областной конкурс «Татьянин день - 2018» , таково официальное название праздника, стартовал. Перед гостями, а их набралось более 800 человек, предстали шесть прекрасных Татьян, представительниц Мининского Университета, Архитектурно-строительного университета, Политехнического университета, Сельскохозяйственной академии, Инженерно – экономического университета и Университета Лобачевского. В ходе приветствия участницы конкурса смогли представить себя, отвечая на вопросы ведущего, роль которого выполнял студент ННГУ Илья Западенец.  Татьяна Андронникова, отвечая на вопрос, на кого из исторических персонажей она хотела бы быть похожей, уверенно ответила, что её кумиром является Екатерина 2.  С виду хрупкая и женственная она в то же время была настойчивой, умной и целеустремленной правительницей.
После первого выхода участниц по задумке организаторов ведущий представил Татьян, победительниц конкурса прошлых лет, которые присутствуют в зале. Большинство из представленных девушек так же были выпускницами ННГУ. Каждая решила внести свою лепту в представление, так Татьяна Буслаева рассказала, как сложилась её жизнь после конкурса и пожелала удачи всем участницам. Известный на всю страну блогер Татьяна Старикова сделала «селфи» со зрительным залом, Татьяна Першина исполнила песню со сцены.  А Татьяне Ермушкиной, сотруднице управления по молодежной политике ННГУ и в прошлом так же победительнице этого конкурса Илья Западенец предложил стать соведущей праздника.
Второй конкурс праздника – конкурс оригинального костюма в 2018 году был назван «цветы к юбилею». Участницы вместе со своими группами  поддержки должны были изготовить костюмы из самых необычных материалов и подарить их юбилейному празднику.  Студентка Университета Лобачевского предстала перед зрителями и жюри в костюме «Само совершенство».  Костюм, который впоследствии был признан лучшим, резали, красили, клеили несколько дней и ночей, он представлял собой платье из искусственных лепестков (сделанных вручную ) инкрустированный светодиодами и оригинальный аксессуар – дамский зонтик, также наполненный цветами, огоньками, бабочками и разноцветными птицами. Жюри и зрители по достоинству ценили труд рукодельниц Университета Лобачевского.
В третьем конкурсе Участницы представили свои творческие номера, на сцене пели, танцевали, показывали мюзиклы.  Татьяна Андронникова дуэтом со студентом ИФИЖ Леонидом Кривуном исполнили трогательную песню Муслима Магомаева «Загадай желание». Помогали в этом номере артисты Театра танца ННГУ «Гочче д’Аморе».
После третьего конкурса члены жюри отправились подводить итоги, а чтобы зрители не скучали, перед ними выступали творческие студенческие коллективы вузов Нижегородской области.
Лучшей в этом году была признана Татьяна Буймер из Миниснкого Университета, Татьяна Андронникова была награждена за лучший костюм, кроме того все участницы получили призы и подарки от спонсоров конкурса, врио Губернатора области, профсоюзных организаций.
Но самое главное, все участники праздника получили непередаваемый заряд энергии, бурю эмоций, любовь и поддержку сотен зрителей и болельщиков. Именно с этим багажом студенты завершат зимнюю сессию и приступят к весеннему семестру. Именно этот день останется в их памяти как самое яркое событие в студенческой жизни.
Другие события
Фото
Видео