Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр ГОРЬКИЙ ОКТЯБРЬ 2012
ноя 6, 2012
Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр ГОРЬКИЙ ОКТЯБРЬ 2012
ноя 6, 2012
Присоединяйтесь
к нам!

Наша задача: защита социально-экономических прав студентов, создания условий для успешной учебы, досуга и отдыха.

27-28 октября в Нижнем Новгороде прошел фестиваль интеллектуальных игр «Горький Октябрь»

Два дня - субботу и воскресенье - любители спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» из Нижнего Новгорода, Москвы, Кирова и других городов России соревновались за звание самой интеллектуальной команды, общались и просто хорошо проводили время.

Председатель оргкомитета турнира Вячеслав Гаранович рассказал об организации мероприятия, которое, к слову, проходит уже в пятый раз. «Нам очень помогает профсоюзная организация студентов университета (ННГУ им. Н. И. Лобачевского - прим. автора). Елена Чуманкина - ее председатель и наш давний партнер. Они нам очень помогают с помещениями, с общей организацией и с людьми». Вячеслав рассказал, как сам начинал играть. «В свое время я занимался в кружке олимпиадной математики у Дмитрия Юрьевича Кузнецова. Это один из самых блестящих преподавателей нашего города, - улыбнулся чгкашник. - И для того, чтобы народ не очень уставал, он проводил периодически интеллектуальные игры для участников математических олимпиад. Было очень интересно. И потом, когда я стал студентом, здесь в университете (ННГУ - прим. автора) я пришел на игру организованную профкомом. Это было лет 10 назад. Сделали команду с ребятами из самых разных факультетов. И потихонечку стали играть».

Кстати, турнир «Горький Октябрь» также проходил в здании столовой ННГУ им. Н. И. Лобачевского, которая уже много лет является интеллектуальным центром Нижнего Новгорода, где регулярно проходят игры Чемпионата города и международные турниры спортивного «Что? Где? Когда?». «Также в Нижнем Новгороде последний год- полтора стали популярны интеллектуальные игры развлекательного характера, которые не носят спортивного характера, а скорее для развлечения», - добавил Вячеслав.

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде собрались команды из самых разных городов. Какими же, какими качествами должен обладать профессионал-чгкашник. Капитан московской команды «Энигма» Иван Дудин, приехавший на «Горький Октябрь» впервые, уверен, что настоящий чгкист должен обладать быстротой мышления, уметь рисовать в воображении карту ключевых фактов. «Даже проигрывая, я узнаю что-то новое, получаю новые знания без особых усилий и, конечно же, положительные эмоции», - говорит Иван.

Игрок кировской команды «Другая версия» Артур Петросян добавил к списку качеств внимательность, незамыленный взгляд на вещи и чувство юмора. Также Артур рассказал, как развивается интеллектуальное движение в Кировской области. «У нас есть две лиги - Высшая и Первая, - где в общей сложности играет около 60 команд. Кроме того, мы организуем игры для школьников, рабочей молодежи, выезжаем в районы области. Есть огромное желание провести свой крупный чемпионат, - поделился Артур. - Однако для этого нужно чем-то завлечь более известные команды».

Нижегородскому клубу «завлечь» удалось. На чемпионат приехали игроки команды Балаша КасумоваЕлизавета Овдеенко и Владимир Антохин,  а так же игроки команды Олеся Мухина Михаил Левандовский иПётр Сухачёв. В рамках своего пребывания в Н.Новгороде эрудиты интеллектуального клуба побывали в эфире радиостанции «Нижний Новгород» и рассказали о турнире «Горький-Октябрь».

Всего в турнире приняли участие 48 команд. Первое место заняла команда из Москвы «Фран Тиреры», второе место у команды «Грешники» из Саранска, третье место разделили нижегородская команда «Дилемма Юнайтед» и команда "Джокер" из Москвы.    Кроме того, помимо турнира  по «Что? Где? Когда?»  проводился турнир по игре «Эрудит квартет», победителем в которой стала команда «Розовый слон», в составе которой играют студенты  и выпускники ННГУ.

Победители получили кубки, медали и настольные игры. Но, как говорится, главное не победа, главное - участие. Все участники фестиваля получили большой заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

Другие события
Фото
Видео