Вечер лучших выпускников ННГУ — 2013!
Июл 3, 2013
Вечер лучших выпускников ННГУ — 2013!
Июл 3, 2013
Присоединяйтесь
к нам!

Наша задача: защита социально-экономических прав студентов, создания условий для успешной учебы, досуга и отдыха.

Цветы, поздравления, красная ковровая дорожка и лимузин  входа – вчера в молодёжном кафе «Прощай, товарищ!» Университет расставался с лучшими из своих студентов.

Более сотни ребят, добившихся значительных успехов  в науке, спорте, творческой и общественной деятельности, множество преподавателей, журналисты и вспышки фотокамер – «Бал выпускников –2013» во многом  походил на церемонию вручения «Оскар». Только атмосфера была другая – дружественная и располагающая, в чём заслуга организаторов мероприятия – Профсоюзной организации студентов ННГУ им. Лобачевского.

В начале шестого все приглашённые прошествовали по ковровой дорожке вслед за ректором ННГУ Е. В. Чупруновым. Когда стихли звуки всемирного студенческого, а затем и университетского гимна, слово взял Евгений Владимирович. Он отметил, что собравшиеся в этом зале люди уже преуспели, поскольку закончили один из самых успешных вузов страны, в лабораториях которого почтут за честь трудиться учёные с мировым именем. Ректор пожелал выпускникам удачи в делах и вручил дипломы в номинации «Наука и научная деятельность».

Для выпускников пели лауреат конкурса «Студенческая весна-2013» студентка I-го курса магистратуры механико-математического факультета Ксения Соловьева и выпускница факультета международных отношений участница конкурса «Студенческая весна» Евгения Смирнова.

Искренние слова благодарности звучали в тот вечер повсюду. Вот и председатель Профсоюзной организации студентов Е. А. Чуманкина, вручая дипломы в номинации «Общественная деятельность», не могла не сказать особо о каждом из покидавших стены университета.

Азарта добавила праздничная лотерея: в начале мероприятия выпускники заполнили бланки с указанием имени, фамилии факультета, чтобы впоследствии выйти на сцену, в последний раз вытянуть билет с заданием и получить ценный приз – сумку, куртку или термокружку с символикой университета. Задания были далеки от экзаменационных и доставили окружающим немало весёлых минут. Так, студенческий гимн „Gaudeamus“ был переписан заново, фонд безалкогольных коктейлей пополнился новинкой от экс-студента мехмата, а к интерьеру молодёжного кафе добавилась (хоть и ненадолго) живая статуя – памятник выпускнику-2013.

Выступление театра танца «Гочче де Аморе» закружило ребят в вихре бразильского карнавала. Вечер продолжила дискотека под музыкальным сопровождением популярной нижегородской группы. («Кузькины Дети»))).

Оживлённые разговоры, звон бокалов и нередеющая очередь к книге пожеланий, где каждый стремился оставить памятную запись – выпускники прощались со студенческой жизнью. Кто-то из них уже нашёл себя в любимом деле, кому-то поиски своего пути ещё предстоят. Но они молоды и амбициозны, а значит, весь мир будет у их ног.  Хочется пожелать Вам, дорогие выпускники, чтобы праздник, который подарили Вам тем вечером, всегда оставался с Вами, помогая легко и весело идти по жизни.

Удачи!

Другие события
Фото
Видео