НАША ТАНЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ!
фев 6, 2013
НАША ТАНЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ!
фев 6, 2013
Присоединяйтесь
к нам!

Наша задача: защита социально-экономических прав студентов, создания условий для успешной учебы, досуга и отдыха.

25 января двадцатый юбилейный областной студенческий конкурс «Татьяин день – 2013», проходивший ТЮЗе,  принёс победу студентке ННГУ Татьяне Першиной.     

 

Учредителями мероприятия  традиционно выступили: Министерство образования Нижегородской области, Нижегородская областная организация Профессионального союза работников народного образования и науки РФ, Департамент культуры, спорта и молодёжной политики администрации Нижнего Новгорода,  Совет ректоров Нижегородской области, Нижегородское областное объединение организаций профсоюзов «Облсовпроф», Ассоциация профсоюзных организаций студентов Нижегородской области.

10 претенденток - студенток вузов Нижегородской области:  ННГУ им. Н. И. Лобачевского, НГТУ им. Р. Е. АлексееваННГАСУ, НГПУ им. Козьмы МининаНА МВДВГАВТНГСХА,НИМБНГИЭИфакультета управления и предпринимательства ННГУ (ранее -  Нижегородский коммерческий институт ) - боролись за право носить титул лучшей Татьяны - 2013 , демонстрировали яркие наряды, вокальные, драматические и танцевальные дарования и конечно же всю мощь своего девичьего обаяния. Но обо всем по порядку.

В этом году отстаивать честь ННГУ им. Н.И. Лобачевского выпало  студентке второго курса финансового факультета Татьяне Першиной. Татьяна девушка творческая и уже успела запомниться многим на фестивале студенческая весна и на творческих мероприятиях в ССОЛ «Заря», сразу включилась в подготовку к конкурсу.

По строгому регламенту, установленному оргкомитетом, участницы должны были продемонстрировать костюм, изготовленный собственными руками из подручных материалов,  выступить с творческим номером на выбор: танец, песня или театральная зарисовка, а так же проявить себя в чтении стихов.

И вот он наступил долгожданный День студента.

В 17.00 в стенах Театра юного зрителя, в 20-ый раз распахнувшего свои двери лучшим Татьянам и их поклонникам, царил неслыханный ажиотаж. Все вузы выдвинули группы поддержки своих Татьян, которые развернули настоящую рекламную компанию в битве за голоса колебавшихся  зрителей. Танцами, пожеланиями, песнями и сладостями они агитировали за Татьяну своего вуза.

В это время по ту сторону сцены шли последние приготовления, участницы справлялись с волнением…

 

И вот они на сцене –  3 шага, 3 конкурса отделяют их от победы, множества призов и номинаций.

Открылся конкурс с приветственных слов ректоров вузов и представителей организации  профсоюзов. Перед собравшимися с поздравлениями выступили ректор ННГУ, проф. Е.В.Чупрунов и председатель Ассоциации профсоюзных организаций студентов В.Е.Седых

В это самое время все участницы уже стояли на сцене в своих костюмах.

Татьяна Першина презентовала карнавальный костюм «Звезда Севера» - светодиодное чудо с высоким воротником и шлейфом, напоминавшем о величественных королевских одеяниях, который она делала по собственному эскизу вместе с помощницами из профсоюзной организации.

Во втором конкурсе «Я к Вам пишу» Татьяна Першинапродемонстрировала незаурядные актёрские способности, выступая вместе с… пиджаком. Её эффектный поэтический  монолог - признание в любви, написанный, кстати, специально для этого конкурса студенткой филологического факультета Юлей Демьяновой, произвёл впечатление на жюри и всех зрителей.

Наша Татьяна начала волноваться перед последним, творческим конкурсом: она должна была петь, а голос ещё не совсем окреп после недавней простуды. Но Таня совладала со своими переживаниями и страхом потерять голос и, исполнив песню «Мир без любви», сорвала бурю оваций восторженного зала и заставила соперниц понервничать.

Жюри уходит на совещание. Обстановка накаляется. Выступления призёров и победителей областного творческого фестиваля  «Студенческая весна- 2012» не могли развеять напряжение аудитории, задававшейся лишь одним вопросом: кто же?

За мгновение до победы сердце Тани «бешено колотилось», как она впоследствии признается, но царское самообладание и здесь не подвело её. Оказалось, не зря. Жюри объявляет Татьяну Першину победительницей, лучшей из лучших. Секунду спустя «Татьяна -2013» уже разделяла свой триумф с близкими, друзьями и всеми, кто помогал ей.

«Мы очень рады, что в этом году конкурсантка, представлявшая  ННГУ вновь стала победительницей,  победа в данном конкурсе уже стала доброй традицией для университета, ведь именно Татьяны из ННГУ чаще всех становились лучшими из лучших. – коментирует конкурс Елена Чуманкина, председатель профкома студентов, - победа – это не только заслуга самой Татьяны, это так же заслуга огромной группы поддержки, ребят активистов профсоюзной организации, которые помогали изготавливать костюм, сочинять стихи, да и просто поддерживали нашу участницу в глобальной сети и непосредственно в Театре юного зрителя!»

Другие события
Фото
Видео