Донорская акция 09 октября!!!
окт 23, 2014
Донорская акция 09 октября!!!
окт 23, 2014
Присоединяйтесь
к нам!

Наша задача: защита социально-экономических прав студентов, создания условий для успешной учебы, досуга и отдыха.

Донорская акция

 

    9 октября в ННГУ им. Н.И.Лобачевского прошла, ставшая уже традицией, донорская акция «Река жизни». В акции приняли участие студенты и преподаватели университета. 

Донорская акция

 

    9 октября в ННГУ им. Н.И.Лобачевского прошла, ставшая уже традицией, донорская акция «Река жизни». В акции приняли участие студенты и преподаватели университета. Главная цель – сбор донорской крови в помощь больным с такими заболеваниями, как лейкоз, гемофилия, талассемия и анемия, людям, перенесшим ожоги, травмы или сложные операции, онкологическим больным, роженицам и новорожденным.

    

Сейчас, в условиях современной экологии, наше здоровье подвергается огромной опасности, и возникают случаи, ко

    Донор не рискует ничем. Инфицирование человека во время кроводачи исключено, потому что здесь используются только одноразовые медицинские инструменты.гда медицина бессильна, если нет донорской крови! Существует постоянная необходимость в регулярных поставках крови, так как ее можно хранить только в течение ограниченного периода времени. Для того чтобы безопасная кровь была доступна всегда и везде, где она нужна, достаточное число здоровых людей должно регулярно сдавать свою кровь.

    Каврелишвили Лали, студентка 3 курса ИМОМИ, ставшая в этом году донором в третий раз, задумалась о том, чтобы сдавать кровь в 14 лет. Она рассказывает: «Кто-то из одногруппников показал мне листовку о проведении донорской акции в нашем университете около года назад. Я сразу решила для себя, что  пойду. Тогда я подумала, что нельзя упустить возможность спасти жизнь. Первую дачу я перенесла хорошо, поэтому вопроса о том, идти или не идти снова, не возникало. Естественно, есть страхи. Думаю, нет людей, которые не испытывают хотя бы волнения. Когда родители узнали, что я собираюсь пойти стать донором, они меня поддержали. Мама, будучи медиком и человеком, которому делали переливание крови, понимает насколько это важно».

    Это, действительно, очень важно и касается каждого. Когда понимаешь, что, сдав кровь, ты спас чью-то жизнь, мир становится добрее.

 

 
Другие события
Фото
Видео