ТАТЬЯНИН ДЕНЬ - 2015
Янв 29, 2015
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ - 2015
Янв 29, 2015
Присоединяйтесь
к нам!

Наша задача: защита социально-экономических прав студентов, создания условий для успешной учебы, досуга и отдыха.

26 января в Нижегородском Театре юного зрителя прошел 22-й областной студенческий  конкурс "Татьянин День - 2015". Восемь прекрасных студенток  нижегородских университетов представляли свои ВУЗы
 
посмотреть все фотографии
26 января в Нижегородском Театре юного зрителя прошел 22-й областной студенческий  конкурс «Татьянин День - 2015». Восемь прекрасных студенток  нижегородских университетов представляли свои ВУЗы: это были владелицы легендарного, литературного имени, среди которых и Татьяна Якушева, студентка 2 курса юридического факультета ННГУ имени Н.И. Лобачевского, а также конкурсантки из НГТУ имени Р.Е. Алексеева,  НГПУ имени Козьмы Минина, НГСХА, ННГАСУ,  ВГАВТ,  Консерватории им. М.И. Глинки, Института пищевых технологий и дизайна (филиала НГИЭИ).
Перед началом непосредственно конкурсной программы в холлах ТЮЗа активно  поддерживали  своих красавиц группы поддержки. Гости мероприятия, переступив порог здания, тут же оказывались в атмосфере веселья и задора, чувствовали себя, будто в эпицентре событий, среди громких песен, речевок и плакатов. Студенты ННГУ под бой тамтама призывали победу на сторону Тани плакатами и ритуальными танцами в стиле Северных народов. Также в поддержке Татьяны помогали участницы команды черлидинга ННГУ.
Первая часть конкурсной программы познакомила зрителей с финалистками конкурса. На суд жюри были предоставлены визитки участниц в виде видеороликов и творческих номеров.  Наша команда создала короткометражный фильм про девушку-мечту, в котором Татьяна Якушева предстала самой незаменимой девушкой в студенческом активе ННГУ. Как оказалось, Танечка отличается добротой, активной жизненной позицией и идеальной формой черепа! А эффектное появление Татьяны на сцене в боксерских перчатках выявило жизнеутверждающий характер её жизненной позиции.
посмотреть все фотографии
После антракта участницы представили самодельные национальные костюмы. Эта часть программы окунула зрителей в культуры Бразилии, Индии, Японии и других стран. Участница от ННГУ выбрала тему северных народов - и команда блестяще справилась с заданием. На сцене была установлена юрта, вокруг которой танцевали «северяне» из студенческого актива. Словно из стихотворения Александра Сергеевича, звездою севера на сцену вышла Татьяна и продемонстрировала залу необыкновенное платье с изображением северного пейзажа на шлейфе.

Завершал основную часть программы творческий конкурс, в котором участницы продемонстрировали свое театральное, хореографическое и музыкальное мастерство. Татьяна Якушева попробовала свои силы в драматическом искусстве и весьма успешно. Перед зрителями был разыгран эпизод из пьесы-водевиля «Соломенная шляпка», где Татьяна примерила  на себя роль Клары Бокардон и блестяще сыграла её в дуэте с актёром ТЮЗа Никитой Чеботаревым.
 
Каждая участница была отмечена и награждена призами от представителей профсоюзных организаций, а так же спонсоров и организаторов конкурса. Победу в конкурсе «Татьянин День - 2015» присудили Татьяне Александровой, студентке 5 курса НГТУ имени Алексеева.
 
В поддержке участниц во время конкурса участвовали студенческие коллективы и исполнители, ставшие лауреатами Нижегородского областного фестиваля студенческого творчества "Студенческая весна ".

 

Полина Коновалова

филологический факультет.

Другие события
Фото
Видео