Вечер лучших выпускников 2015
ноя 6, 2015
Вечер лучших выпускников 2015
ноя 6, 2015
Присоединяйтесь
к нам!

Наша задача: защита социально-экономических прав студентов, создания условий для успешной учебы, досуга и отдыха.

25 июня  Нижегородский государственный  состоялось ставшее уже традиционным чествование лучших выпускников. Хотя понятие «лучшие» в данном случае скорее условное, конечно все выпускники Национального исследовательского университета могут по праву считаться лучшими. Однако на этот вечер могут придти не все. Ещё за два месяца до защиты дипломов факультеты начали подавать списки студентов наиболее отличившихся в научной деятельности и учебе, защищавшие честь факультетов на фестивалях «Студенческая весна» и в спортивных соревнованиях. Кроме того, списки своих активистов, выпускающихся в этом году, так же предоставляли Центр творчества студентов, Спортивный клуб, Центр содействия трудоустройству и Профсоюзная организация студентов.

Посмотреть все фотографии Часть 1 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В преддверии празднования столетия университета, которое состоится  в 2016г., чествование выпускников решено было отметить с размахом на «Нижегородской ярмарке». Гостей в этом году тоже было больше чем обычно. Помимо 200 выпускников всех факультетов и институтов ННГУ, включая Арзамасский, Павловский и Дзержинский филиалы, на мероприятие были приглашены выпускники прошлых лет и первые лица города.

 Посмотреть все фотографии ЧАСТЬ 2

В назначенный день все приглашенные гости собрались возле главного ярмарочного дома на пл.Ленина, где их уже встречали персонажи праздника, одетые в костюмы 18 века, приглашающие сфотографироваться на память.

Далее все гости поднимались по торжественной лестнице, наслаждаясь шедеврами классической музыки в исполнении ансамбля «Солисты Нижнего Новгорода.»  Ровно в 17.00 в Гербовом зале ярмарки прогремели торжественные фанфары и перед собравшимися закружились вальсирующие пары. После вальса ведущие вечера Антон Варфоломеев и Татьяна Ермушкина объявили, что откроет бал традиционный гимн студентов «Gaudeamus» в исполнении Академического хора ННГУ, под руководством Л.Ярыкаловой.

Первым слово для поздравления выпускников было предоставлено ректору университета, профессору Е.В.Чупрунову: «Дорогие выпускники, я очень горжусь вашими успехами! Здесь собрались те, кто прославил университет отличными достижениями в учебе, науке, спорте… Сегодня вы войдете в историю Университета Лобачевского как лучшие выпускники 2015 года! Мы желаем вам быть успешными. Каждый сам вкладывает смысл в понятие "успешность", но я знаю точно - университет сделал все, для того, чтобы успех вам сопутствовал.»

 В след за ректором перед собравшимися выступили Глава Нижнего Новгорода О.В.Сорокин, Председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Областного законодательного собрания М.В.Гапонов и Министр спорта Нижегородской области С.Ю.Панов. Все они, так или иначе, имеют непосредственное отношение к ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

Так Олег Валентинович Сорокин рассказал, что сам когда-то поступал и, как он выразился, «даже поступил» на радиофизический факультет.

 «Позвольте от имени всего Нижнего Новгорода поздравить вас с замечательным событием - с окончанием первого во всех смыслах высшего учебного заведения нашего любимого города. Если вчера вы ковали славу своего университета, то завтра вам предстоит ковать славу Нижнего Новгорода. Я уверен, что большинство из вас свяжет свое будущее, свою жизнь с нашим городом.» - сказал Олег Валентинович.

Михаил Викторович Гапонов выступил перед собравшимися не как Депутат ОЗС, а как президент Ассоциации выпускников Нижегородского государственного университета, которая объединит всех, кто заканчивал ННГУ в разные годы.

Сергей Юрьевич Панов, ещё не будучи министром спорта активно поддерживал студенческий спорт в ННГУ, при его непосредственной помощи сборная ННГУ по баскетболу вошла в Международную  баскетбольную студенческую лигу.

В течение короткой официальной части лучшим из лучших вручались памятные дипломы за достижения в научной деятельности, участие в творческой и спортивной жизни вуза, активную работу в общественных организациях.  Дипломы «своим» выпускникам вручали деканыфакультетов и директоры институтов, а так же проректоры ННГУ А.А.Кузнецов, Т.Н.Беспалова, В.В.Сайгин, В.Б.Казанцев, А.В. Мартынов и Директор Арзамасского филиала С.Н.Пяткин.


Отдельной частью торжественного вечера стала презентация нового бренда "Университет Лобачевского" - нового логотипа и нового наименования Нижегородского государственного университета.

После официальной части все гости были приглашены на символический фуршет, старт которому дал сам Е.В.Чупрунов, произнеся первый тост за процветание ННГУ.

Вечер продолжился концертной программой в исполнении творческих коллективов Университета Лобачевского и Нижнего Новгорода.

Порадовали гостей своим выступлением артисты барабанного шоу «Блэст Вейв» и ведущая артистка театра «Комедия», а в прошлом выпускница химического факультета ННГУ Марина Гиоргадзе, исполнившая несколько иностранных композиций.

Уже не в первый раз представили свои хореографические номера участники Театра танца «Гочче д’Аморе», под руководством Н.Ю. Рамацина. На этот раз на суд зрителям были представлены танцы «Императорский бал» и  «Dáncing Queen».

В течение вечера гости могли так же принять участие в праздничной лотерее и получить на память портфели, сувенирные ручки и флэш-карты с символикой ННГУ им. Н. И. Лобачевского.

И вновь на сцене, сменяя друг друга, появлялись артисты. Своим выступлением украсил праздник аккордеонист-виртуоз  студент ИЭП Олег Ваулин.

Вечер продолжался, официальные речи были сказаны, и наступило время танцев, под зажигательные хиты в исполнении ВИА «Супер Гуд». Танцевали до упаду, а еще общались с преподавателями и деканами в неформальной обстановке, фотографировались с сокурсниками . Каждый в этот вечер нашёл, как отметить  окончание вуза, не обошлось и без слез, грустно было расставаться с друзьями и коллегами, с атмосферой родной Alma mater.

Очередная смена поколений произошла, студенты отправились, что называется в «собственное плавание», строить карьеру, создавать семьи, продвигать науку. А университет начал готовиться к приему новых студентов.

 

Профсоюзная организация студентов.

Другие события
Фото
Видео