Нас всех сплотил Интердиалог!!!
Ноя 6, 2015
Нас всех сплотил Интердиалог!!!
Ноя 6, 2015
Присоединяйтесь
к нам!

Наша задача: защита социально-экономических прав студентов, создания условий для успешной учебы, досуга и отдыха.

Не для всех студентов Нижнего Новгорода осень запомнилась сырой, пасмурной и холодной. Около 70 студентов ведущих нижегородских вузов приняли участие в Восьмом международном конгрессе студенческой молодежи «Интердиалог» в Абхазии и привезли с собой море эмоций и солнечного настроения.

 

Посмотреть все фотографии

 

Абхазия встретила делегатов отличной погодой, а студенты - песнями и танцами. И в первый же вечер была организована игровая экспресс-экскурсия по главным достопримечательностям города Сухум. Эта прогулка не только познакомила нас с самыми живописными местами, но и подтолкнула к общению.  Ребята с удовольствием примерили на себя роль гидов и рассказывали нам удивительные истории и легенды своих краёв.

Первый день форума носил официальный характер. Состоялось торжественное открытие конгресса в Абхазском государственном университете, где своё приветственное слово сказали Президент Республики Абхазия Рауль Джумкович Хаджинба, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семён Вячеславович Григорьев и другие официальные лица. В концертной программе участвовали известные творческие коллективы Республики Абхазия. Российские студенты тоже не остались в стороне и подготовили творческое представление, отражающее душу русского народа, выступили со своими номерами аккордеонист-виртуоз Олег Ваулин, студент 4 курса ННГУ им. Н.И. Лобачевского,  и выпускница Нижегородской Государственной Консерватории им. М. И. Глинки Мария Белова.

Позднее состоялась научно-практическая конференция, на которой поднимались вопросы сохранения культурной идентичности. Перед студентами выступили преподаватели ВУЗов, историки, культурологи, общественные деятели. После конференции состоялись круглые столы, посвященные вопросам культуры, религии и международных отношений. Многие студенты получили уникальную возможность задать вопросы Первому вице-премьеру Республики Абхазия Шамилю Омаровичу Адзынба, который охотно общался как с абхазскими, так и с русскими студентами, которые не скрывали своего интереса в вопросах отношений между Абхазией и Россией.

 В ходе этого мероприятия студенты проявили искренний интерес и принимали активное участие, не упустили ни одной возможности поспорить и высказать своё мнение.  Активные дебаты продолжались и после конференции, но уже в личном порядке. Находя всё больше и больше тем для разговоров, студенты до самого вечера обсуждали между собой волнующие их вопросы, знакомясь  с особенностями взглядов и восприятия представителей других наций.

Насыщенный мероприятиями день закончился тренингами, на которых студенты учились планировать своё время, разрешать конфликты, вести себя в обществе, обсуждали вопросы патриотизма. Каждый выбрал наиболее близкую ему тему и вынес для себя много полезного и нового.

Следующий день был посвящен командной работе. Участники форума посетили мастер-классы, на которых создавали различные поделки для ярмарки, где каждая команда представляла свой «род». Плечом к плечу в своих командах русские и абхазские студенты боролись за звание лучшего рода, создавая костюмы для своих представителей,  а также «богатства своих семей» в виде расписных камней, бус из шерсти, кукол и других поделок. После мастер-классов настала пора веселья: звучали народные песни и танцы, мы отведали блюда национальной абхазской кухни, приготовленные специально для нас организаторами форума со стороны Абхазии. Вечером все студенты смогли почувствовать себя знатоками и принять участие в игре «Что? Где? Когда?».

В ходе игр ребята научились работе в команде и смогли применить на практике знания, полученные перед этим на тренингах. Многие студенты сами подчеркивали важность этих навыков и были рады продемонстрировать, чему научились за дни, проведенные на форуме.

За время конгресса мы все стали одной  большой семьёй. И на следующий день все вместе, напевая любимые песни, ехали на экскурсию в город Новый Афон, где посетили мужской монастырь, новоафонский водопад, поднимались в Анакопийскую крепость на горе, откуда открывается завораживающий вид на прекрасные пейзажи Абхазии. Восхищенные красотой местных ландшафтов и немного уставшие, мы вернулись в Сухум, чтобы начать подго

товку к концерту, посвященному закрытию конгресса, который состоялся тем же вечером в актовом зале пансионата Айтар, который приютил нижегородских студентов на время всего конгресса. После выступления организаторов и подведения итогов началась неофициальная часть закрытия, на которой все желающие участники смогли продемонстрировать свои таланты.


Международный конгресс подарил массу незабываемых впечатлений как абхазским, так и русским студентам. Мы привезли с собой в Нижний Новгород кусочек лета, частичку абхазских традиций и, несомненно, крепкую дружбу между нашими народами. Мы благодарим абхазских организаторов конгресса, профсоюзную организацию студентов ННГУ им. Лобачевского и всех, кто помогал в организации форума. Спасибо вам,  с нетерпением ждём девятого «Интердиалога».

Другие события
Фото
Видео