Пенсионный фонд «ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА»
дек 10, 2013
Пенсионный фонд «ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА»
дек 10, 2013
Присоединяйтесь
к нам!

Наша задача: защита социально-экономических прав студентов, создания условий для успешной учебы, досуга и отдыха.

Когда ты молод, полон сил и планов на будущее, кажется, что слова «пенсия», «пенсионер» не имеют к твоей жизни никакого отношения. Ты думаешь, что с тобой это случиться нескоро и нечего об этом беспокоиться сейчас. Но старость неизбежна, а с ней неизбежна и пенсия.

Мы живем в XXI веке, когда пенсия формируется по иным правилам, чем у наших бабушек и дедушек. О будущей пенсии нужно думать смолоду, самому активному участвовать в ее формировании. Так живут люди во всех экономически развитых странах мира. Страховая пенсионная система, инвестирование пенсионных накоплений, негосударственное пенсионное страхование теперь дают молодым россиянам возможность сделать свою будущую пенсию достойной.

Все работающие молодые люди формируют свою будущую пенсию в системе обязательного пенсионного страхования.

Обязательное пенсионное страхование – это система мер, созданная государством, чтобы обеспечить гражданам частичную компенсацию утраченного заработка после выхода на пенсию.

Подтверждением того, что человек стал участником системы обязательного пенсионного страхования - страховое свидетельство ОПС (зеленая пластиковая карточка).

С 2011 года ПФР начинает регистрацию в системе ПФР всех россиян независимо от возраста. В страховом свидетельстве будут указаны твои персональные данные и номер твоего персонального счета в ПФР –  СНИЛ.

Ты спросишь, зачем тебе так рано пенсионный счет? Именно на него твой официальный работодатель будет класть деньги на твою будущую пенсию. Пенсионный счет также хранит данные о том, сколько лет ты проработал. Чем выше зарплата и продолжительней трудовой стаж, тем больше денег будет на твоем счете.

Трудовая пенсия состоит из двух частей: страховой и накопительной. Страховая часть пенсии формируется из страховых взносов, которые начисляет работодатель. Эти деньги идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Накопительная часть пенсии формируется у всех работающих россиян 1967 года рождения и моложе (тоже за счет взносов работодателей). Эти деньги сохраняются в специальной части твоего индивидуального лицевого счета.  Ты можешь передать их специализированной организации, которая будет вкладывать эти средства в ценные бумаги. Для чего? Чтобы получить от этих средств доход и приумножить твою накопительную часть, т.е. ты можешь управлять пенсионными накоплениями.

Для работников системы образования Министерством образования РФ и Общероссийским профсоюзом образования создан свой отраслевой пенсионный фонд «Образование и наука», который работает на рынке уже 18 лет. Фонд обеспечивает стабильно высокий доход, например в 2009 году – 15,2% годовых, за 2010 год – 15%.

Приглашаем Вас, стать участником негосударственного пенсионного фонда «Образование и наука»!

 Узнать подробности о работе фонда на официальном сайте

Оформить договор вам помогут в профсоюзном комитете. Обращайтесь!

Ознакомиться с доходностью фонда: ДОХОДНОСТЬ НПФ_2011

Другие события
Фото
Видео